• 0321 489 0099
  • person@stiesbabussalam.ac.id

Jalan H. Nur, Kalibening, Tanggalrejo, Mojoagung, Jombang

Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syari'ah Kalibening Jombang

Ketua Yayasan Babussalam Kalibening, H Nur Slamet mengungkapkan, cita-cita mendirikan kampus memang lumayan lama. Terbilang sejak tahun 2008 hingga 2019 ini baru resmi berdiri.

"Demi mencukupi kebutuhan masyarakat, Babussalam tidak hanya memberikan ilmu agama tapi juga ilmu umum," ungkapnya saat kegiatan Workshop Pengelolaan Manajemen Perguruan Tinggi oleh Kopertais wilayah IV Surabaya di Pondok Pesantren Babussalam, seperti yang dikutip dari nu.or.id.

Dibangunnya perguruan tinggi itu atas dasar kebutuhan masyarakat sekitar akan ilmu pengetahuan. Hal ini membuat Babussalam yang sebelumnya hanya menyediakan beberapa lembaga pendidikan formal hingga tingkat Madrasah Aliyah (MA), perlahan harus terus berbenah memperluas sarana pendidikan yang lebih bisa mencukupi kebutuhan masyarakat.